10th Batch of STMS Music Testimony Bro Zhen Bin 郑振彬弟兄见证分享

主内弟兄姐妹,大家下午好!我是郑振彬,来自民丹教区真光堂。我很感恩,因为今天有机会可以成为第十届音乐短宣的代表在此与大家分享我在这里为期三个月的得着与心得。

在这三个月当中,神透过神学院里的一切,在智、体、灵、群四方面都让我们有所成长。首先,在智方面,我们透过神学院的活动和课程,例如:每天早上的早会,这让我们学习操练自己将每一天生活的开始都献给主,让祂在我们的生命中掌完权。透过教会音乐纵览,我们学习到了早期教会音乐的历史,了解了从早期的音乐直到今天的音乐中所经历的演变。当然,还有许多各方面的课程如声乐班、基督徒生活讲座等等,都让我们在知识方面有所提升,有所更新。

说到体方面,离不开的当然就是运动。虽然院方只有制定星期三有康乐时段,可是大家每一天都会召集各自的朋友一起跑步、玩飞盘、踢足球等等。另外,学院里预备的饮食也让我们每一位都摄取均衡的营养。说到这方面,以前的我是人们口中的肉食者,但自从我来到了这里,我开始学会吃菜,并且从此不再排斥蔬菜。我认为这举动就是我在体方面最大的塑造和改变。

此外,在神学院中三个月的生活里,大家生活在一起,因此在群方面有着极大的塑造。神学院中的每一个人都不同,不管是在性格、做事方式还是表达方式上都会有所不同,而且神学院里所有的活动都是以群体生活为出发点。在这样的环境当中,自然就存在着那些我们自己认为可爱的人以及那些我们认为不可爱的人。因此,我们可以透过这样的环境去学习怎么样与不同的人相处,并且操练自己尝试去接纳那些不可爱的人,以神的爱去爱他们。

在神学院里的三个月中,许多活动都让我们每一个人在灵命上受益不浅。在神学院里,我们每一天的上课日里都会有灵修时段。这编排使我们能够操练自己在每一天的生活中都进行灵修,与神亲近。另外,在神学院里,我们也有机会操练禁食祷告,并且从中体验禁食祷告的力量。

神学院是一个塑造品格的地方。透过这三个月的时间,我们操练自己过着有纪律的生活如早睡早起。以前的我认为在这忙碌的世代中,我们很难能够养成早睡早起的好习惯,虽然很多时候我们想要养成早睡早起的习惯,但是我们会发现其实还有很多事情在等着我们去处理。但现在的我却认为,只要我们妥善安排我们的时间,要养成早睡早起的习惯其实并不难。当我们养成早睡早起的习惯时,我们就有更多的精神来服事主。这样,我们就不会在事奉的道路上容易感到疲惫、无助、迷茫。神喜悦的是我们全心全意、甘心乐意地事奉。

最后,我要代表所有第十届音乐短宣生向所有的讲师、家长、教会会友们说声“谢谢你们!”,感谢你们的栽培,造就了今天的我们。我也祝福每一位短宣生在未来里继续有主的看顾与保守,继续在主的爱中成长,为主来梦想!谢谢大家!